2024 04,20 13:14 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2011 12,26 19:51 |
|
今年は初めて七面鳥を焼いてみることにしました。
あまりクリスマスらしいことやってないのですが、まあ食事ぐらいは何かやっておこうかなぁみたいな軽い感じです。 チキンの丸焼きはよくするのですが、七面鳥は初めて。 いろんなレシピを見てみると、日本では「オーブンに入りきらないことが多いです」とのこと。 確かにでかい。 この写真では大きさわかりませんが、一番小さいやつで3.5kg。日本で使っていたヘルシオとかには間違いなく入り切りません。 で、これが袋から取り出したところ。 鳥肌のブツブツがチキンよりかなりグロテスク。 本場アメリカでのレシピは、スタッフィングといっていろんな物を腹の中に詰めて焼くようですが、今回はめんどくさいのと、これ以上量が増えても食べきれないので、ジャガイモ、にんじん、タマネギを生のまま、丸ごと突っ込みました。 それだけの野菜を丸ごと腹の中に突っ込んでも入る大きさなんですよねぇ。 3時間かけて焼き上がったのがこれ。見た感じは悪くない。 チキンよりしっかりとした食感、味はチキンとあまり変わらないかなぁ。 サイズが結構でかいのと、チキンに比べて値段が結構するので、これが最初で最後の七面鳥だと思います。 当分、大量に食べ残った鳥肉と格闘しなければなりません・・・・ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |