2024 04,24 20:39 |
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2011 02,03 08:00 |
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Noosaから帰ってきましたので、忘れないうちにまとめを・・・
まず、何故にNoosaという日本では全く知られていない場所に行こうかと考えたのは、実はこちらでいろんな人と「どのリゾートが良いの??」と言う話になったとき、スノッブな人は必ずと言って良いほど「Noosaは良いよねぇ」と口を揃えていいます。ハワイやフィジーも話題に上りますが、必ずNoosaがまず最初に出てきます。 が、初めて聞く場所。 しかも日本語の情報はほとんどといっていいほど皆無な場所。 さすがに情報が少ないので、今まで行くのをためらっていました。 が、今時間はたんまりあるし、たまたまネットサーフィンしてたら安い料金が出ていたので、 これが侮る事なかれ、なかなかいい。 さすがスノッブの人たちが口を揃えて言うだけのことはあります。 列挙しますと
で長くなりますが、いくつか写真を。 行き当たりばったりで入ったカフェのフレンチトースト。 シェフはフランス人だそうで、こんなに美味しいフレンチトーストは食べたこと無いです。 コーヒーも、めちゃくちゃ美味しい。 3日間連続行きましたが、カウンターの人はすぐに私のことを覚えてくれ、めちゃくちゃ込んでるお店なのに、今日はxx食べないの??と先日注文した物をちゃんと覚えてくれていました。 事前調査では和食・中華のお店は一切無かったのですが、たまたま乗った観光船の船長がしきりに「WASABIという和食はこのあたりでは最高なんだよね」と言っていたので訪れてみると、これが最高。 フィージョン・ジャパニーズというカテゴリーがあるかどうか知りませんが、まあ言うなれば和洋折衷の日本食では、今まで経験した中で一番最高。 このカテゴリーには、オークランドではSOTO、東京ではNOBUなどがそれに当てはまると思いますが、ここはその二つぐらい先を行くランク(食事・サービスとも)です。ここはもう一回行きたいです。 食べ物ばかり続きますが、最後はステーキ。 これで300グラムですが、全然食べきれます。 和牛と違って脂が少ないので、あっさりいけます。 で、最後に忘れてはいけないのはこれ。 めちゃめちゃ綺麗な海です。人もほとんどいません。 サーフィンできたら、更に面白いんだろうなぁ。 もう一回行きたいです。特にあの和食。 でもそろそろ働かないとなぁ・・・ PR |
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2011 01,29 19:15 |
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2011 01,28 18:43 |
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2011 01,27 20:01 |
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朝起きて嫁さんと「今日は暇やね」なんて話してたら、気がついたらオーストラリアに来てました。
当日決めて当日予約、3時間後そのまま飛行機に乗ってブリスベンに。今までの海外旅行で最短決定。 前回東京帰った際に、友人k須氏から「いりけんは、すぐにクリックする(あまり後先考えずに実行する)部類だよね」と言われ、そうかなと思ってましたが、確かにその通りでした。 気がついたらAir NZのBookingボタンをプッと押してました。 今、ヌサ(Noosa)というところにいます。 正直どんなところかよくわかりません。 明日から探検です。 |
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2010 12,09 07:24 |
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いやぁ。良かったですよ。
何もしないでボ~~~っとしてるだけ。 でも会社に帰ってきたら、ストレス度がMAXに戻ってしまいました。 つかの間の休息でした。 |
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