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2010 04,17 20:29 |
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最近トマトソース系にはまっているのですが、その応用としてミートソース作りました。
今回は挽肉を、牛とラムの合い挽きにしました。右の赤いのが牛、左の白っぽいのがラムです。右上はフリット。 焼き色が付いたところで、赤ワインを投入。 チャーチロードのピノ・ノワール。 半分料理に使い、半分飲みました。1本500円ほどですが、なかなか美味しいワインです。 赤ワインのアルコールがとんだ頃に、フリットと合体。水、チキンストック、トマト缶も投入。 まだトマトの赤身が足りないので、生トマトを追加することにしました。 余っていた生食用トマトとイタリアントマト。 湯むきして角切りにして、オリーブオイル、ニンニクと一緒に軽く炒めます。 炒めていくと・・・・ これパスタに絡めたら、めちゃめちゃ旨いトマトパスタが出来るだろうなぁ・・・ で、自家製トマトピューレ(?)を先ほどのミートソースの鍋に。 いい感じの色になりました。後は煮詰めるだけ。 2/3まで煮詰めました。汁気もなくなりいい感じ。 となとの味もきちんと残り、美味しいです。 今回、9回ミートソース楽しめます。 一つだけ残して全部冷凍庫へ。 ちなみに分量などのレシピはありません。 いつも酔っぱらいながら適当に作っているので、全て気分次第です。 PR |
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