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2008 02,14 19:03 |
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6日に作った叉焼、1.5KGという巨大な肉のかたまりだったため、結局6日間ほど煮たりさましたりを繰り返しました。
その結果がこれです。じゃじゃ~~~ん。 うぅぅむ、どうやらこの肉は叉焼よりもハム作りに向いてそうだなぁ・・ 味はまあまあいけるんですけど、食感がねぇ・・・ 完全にハムハムの食感です。はい。 いつもは骨付きのバラ肉でやってたんですが、肉から骨とってバラバラにして、ひもでくくるのがめんどくさかったので、今回はこの肉を使ったのですが、叉焼に使うのはやめておきます。(この肉、高かったし・・) いつも使ってるバラ肉はこんな感じです。 ちょうど骨をとって、脂身とって縛る直前なのですが、この状態から縛るのって難しいんですよねぇ・・ これが縛って焼き色つけているところ。形がちょっと・・・ 結論として、ちょっと脂身が多い安物のバラ肉が、叉焼にはぴったり合う。 見た目悪いけど、うまいんだよなぁ・・・ でもまた何で今頃叉焼の話??? 私もなぜUPしたのかわかりません。 PR |
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コメント |
ニュージーランドって、重さや容積の単位は日本と同じ(っつかSI単位)なんですか?
なんか、ヤード・ポンド法使ってるようなイメージがあるんすけど (肉の塊から強引につなげてみましたw) Re:質問っす
どもども。
日本と一緒っすよ。 イギリス連邦の一員ですけど、ヤード・ポンドなんてほとんど出てこないっすね。 あ、でも、なぜか日常会話で身長の表現だけインチを使ってたような気がするなぁ。 ちなみに叉焼はでかすぎて食べ切れませんでした。 |
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